News and Events

Vice-President CAO Jian Visits French and British Universities
Time:2017-12-27

1218日至24日,副校长曹健教授率团对法国、英国4所高校进行了为期8天的访问。人事处处长徐伟,国际合作与交流处处长黄新如,海洋与生物工程学院院长王加连,党办、校办副主任姚林,外国语学院副院长范能维随团访问。

当地时间1219日上午,曹健副一行访问了法国南特大学。该校法中国际企业管理中心负责人沙博馨教授热情接待了访问团,法语中心主任戴思德、法中国际企业管理中心行政助理于瑶参加了会见。会谈中,双方就互派留学生、3+1+2模式研究生培养、高层互访、文化交流等方面进行了深入探讨并达成原则性合作意见,具体由两校国际合作交流部门进一步沟通协商后确定具体合作方案。会后,曹健副校长还亲切慰问了我校在南特大学攻读研究生的陈宏、秦维芳和张雯三位同学,勉励她们好好学习,为校争光,做两校的友好使者。

1220日上午,法国巴黎东部马恩-拉瓦雷大学主管国际交流的副校长托迈兹佛雷德雷克热情接待了曹健一行。双方就两校中法合作办学项目、学者交流、联合本科生、硕士生、博士生等方面进行了深入而富有成效的交流,并达成原则性合作意见,双方国际合作与交流部门就意见的主要内容进行了实质性沟通。

1223日中午,曹健一行访问了英国伦敦大学。双方在科研合作、人才培养、学者交流、教师培训等方面进行了创造性交流,并达成原则性合作意见。

1223日下午,曹健一行访问了英国萨福克大学。中英文化交流协会主席谢玉娇女士、信息学院院长阿卜杜拉马顾德教授、创业创新和工商管专业系主任达巴乔杜里一同接待了访问团。双方就互派留学生、高层次人才培养、高层互访等方面进行了深入交流,并就我校在萨福克大学开设孔子学堂方面进了具体探讨。